Entri Populer

SUGENG RAWUH TO MY BLOG \^_^/ SUGENG RAWUH TO MY BLOG \^_^/ SUGENG RAWUH TO MY BLOG \^_^/ SUGENG RAWUH TO MY BLOG \^_^/

Sabtu, 11 Desember 2010

Kebab Special

Kalau bosan dengan satai dan gulai kambing, Anda bisa coba mengolah daging kambing dengan bumbu Timur Tengah ini. Kecuali dijamin rasanya empuk, aroma bumbunya sangat harum. Enak dimakan panas dengan sambal kecap rawit.

Bahan:

500 g daging kambing cincang
2 lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras
5 butir bawang merah, parut halus
4 siung bawang putih, parut halus
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt adas manis bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 butir telur ayam
1 sdt garam
6 sdm minyak samin/mentega
tusuk satai

Cara membuat:

# Aduk daging kambing cincang dengan roti tawar, bumbu dan telur hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
# Panaskan mentega/minyak samin hingga leleh. Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Tusuki masing-masing dengan tusuk satai.
# Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.


http://subpokbarab.wordpress.com/2008/09/29/resep-masakan-arab-iii-kebab-spesial/



1 komentar: